Главная
Регистрация
Вход
Пятница
23-06-2017
09:48
Приветствую Вас Шпион | RSS
Северная Пальмира

Меню сайта

Образование

Форма входа

Поиск

  
Главная » 2009 » Июнь » 4 » «Герои Невского времени. Неожиданный ракурс». Выставка в Музее Владимира Набокова
03:09
«Герои Невского времени. Неожиданный ракурс». Выставка в Музее Владимира Набокова
Ирина Богачева, Алиса Фрейндлих, патриарх Кирилл, Борис Эйфман, Анастасия Волочкова, Даниил Гранин, Кирилл Лавров, Александр Кержаков, Юрий Мамин, Андрей Петров, Александр Сокуров, Михаил Шемякин, Михаил Боярский, Владимир Рекшан, Ольга Кужела … Двадцать пять героев публикаций газеты «Невское время» стали персонажами фотовыставки «Герои Невского времени. Неожиданный ракурс». В редакции под стеклом и сейчас висит афиша, приглашающая ленинградцев 21 декабря 1990 года на встречу с редакцией «новой газеты Ленсовета». Создавалась первая демократическая газета, и было закономерно, что редакция хотела обсудить со своими будущими читателями «Каким будет «Невское время» - такой вопрос стоял тогда на повестке дня.

Первый номер вышел 1 января 1991 года. С тех пор газета «Невское время», изменяясь в соответствии с требованиями времени, остается верна себе в главном – она ориентирована на читателя.

Открывая выставку, журналисты приглашают ее посетителей и читателей «Невского времени» к продолжению того разговора – какой будет газета сегодня, кто должен быть ее героями.

«Понятно, что за восемнадцать лет жизни газеты героями публикаций становились очень многие. Это, прежде всего, люди, которые интересны читателям. Они все разные, как и мы с вами. Один в восторге от балетов Бориса Эйфмана, а другому подавай Анастасию Волочкову. Кто-то зачитывается книгами Даниила Гранина, а кто-то – Владимира Рекшана. И это нормально. Иначе было бы скучно», - считает куратор выставки, редактор отдела культуры газеты «Невское время» Владимир Желтов. 

Но всех этих людей объединяет одно – это те, кто интересен как личность, к чьему мнению прислушиваются, кто принимает значимые решения, кто творит историю.

На выставке будут представлены работы фотографов «Невского Времени» и фотографии «из семейного альбома» знаменитых петербуржцев: герои в детстве, в кругу семьи, с известными людьми. Это портреты и фотографии, раскрывающие страницы жизни знаменитых людей. Послушник Михаил Шемякин и художник, склонившийся над рабочим столом; семилетняя Анастасия Волочкова и балерина на уроке у Натальи Дудинской; Даниил Гранин в начале пути и известный писатель с Булатом Окуджавой; патриарх Алексий II в детстве и пастырь на Патриаршем престоле…  

Редакция попыталась собрать вместе портреты этих людей, чтобы посетители смогли почувствовать их энергетику, открыть для себя что-то новое и – поделиться с редакцией своими мыслями.

Выставка пройдет с 8 по 16 июня 2009 г. в Музее Владимира Набокова по адресу: Санкт-Петербург, ул. Большая Морская, 47. Музей открыт со вторника по пятницу с 11.00 до 18.00, в субботу – с 12.00 до 17.00, выходные дни – воскресенье, понедельник.

Категория: Новости Петербурга | Просмотров: 453 | Добавил: Lisichka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
1  
перечитал весь блог, довольно неплохо

2  
Благодарю)))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Календарь
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Наш опрос
Ваш возраст
Всего ответов: 4

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта


Copyright MyCorp © 2017
Сайт создан в системе uCoz